Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 23:35   #161
Roxi
Завсегдатай клуба
 
Аватар для Roxi
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 342
Адрес: Tallinn

Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
Посмотреть профиль Roxi   Посмотреть альбомы Roxi   Добавить Roxi в список контактов   Посмотреть социальные группы
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pershing2Посмотреть сообщение
Насколько мне известно в Эстонии есть некоторые возможности для оптимизации налогообложения российских организаций. Многие используют это государство в качестве перевалочного пункта, но чистым офшором ее никто не считает...

Какие возможности, Вы, лично видите именно в налогообложении российских фирм? Дело в том, что здесь никто не акцентирует российская фирма или китайская? Перевалочный пункт - может быть. Но по поводу офшоров это соседи, Латвия. Там и в местном банке счет можно открыть для офшорной компании и через широкую сеть фирму открыть, впрочем как и везде. Но здесь это статья постоянного дохода для гораздо большего количества фирм нежели у нас. Я уже не говорю, что русских бизнесменов в Риге в разы больше чем у нас.
Тех кто обналичку перевозит через границу периодически либо "свои" лихие грабят, либо сдают властям. Например, в прошлом году двое мужчинок в осеннюю погоду провели ночь привязанными к дереву напротив своего BMW X6, откуда благополучны были изъяты в неизвестном направлении сумки с налом. Думаю, что с фартовыми ребятами лучше не иметь дел.
Если ж у вас фирмы в Эстонии и в России взаимосвязаны, то наверняка, Вы больше сымеете маржи от сделок.

Добавлено через 4 минут(ы) 6 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от КрисПосмотреть сообщение
Спасибо, осилил, ничего плохого не вижу (в рамках существующего строя).

Вы правы, страховые взносы, которые возрастут для малых предприятий, всеобщие страховые взносы по недвижимости - это не налоги.
Это просто как пенсионная реформа, которую затевали в России 6 или 7 раз за 20 лет. И каждый раз с потерей денег для населения.
Roxi вне форума   Вверх Ответить с цитированием