Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
Сообщение от Казанова-теоретик |
|
|
|
|
|
|
|
- 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт.)
- крутоны - 1 чашка
- чеснок - 1 зубчик
- 50 мл оливкового масла
- 1 крупное сырое яйцо
- сок 1 лимона
- ворчестерский соус
- 2 ст. л. натертого пармезана
- соль и свежесмолотый черный перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.
Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.
Вариант - Салат 'Цезарь' с курицей- 4 куриные грудки
- 6 яиц
- 1 пучок салата
- белый хлеб
- для заправки:
- 200 г сметаны
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г анчоусов
- несколько капель соуса 'Табаско'
- 70 г сыра 'Пармезан'
- 4 веточки зеленого или сушеного эстрагона
- соль и молотый перец
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром 'Пармезан'. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
|
|
|
|
|
|
Сложно слишком ИМХО. Не стоит забывать что это и не салат вообщем то , а основное блюдо в Древнем Риме Но варианты хороши Особенно соус для заправки и крутоны Я не заню что это Важно что бы было: Куриное филе обжареное (в сухарях) и порезаное ломтиками, салат латук (много), сыр пармезан (вместо соли), сыр эменталь, сметана соединенная с бальзамическим уксусом (очень осторожно, и уксуса не много), пшеничные гренки (желательно чесночные), петрушка (для понта), и несколько резаных корнюшонов для оттенка салата. Вот собственно и вся причуда На листья салата (предворительно порезанные пластами) выложите курицу, посыпте гренками, полейте (в сеточку) соусом, посыпте пармезаном эменталем (тертым на мелкую терку) и резанными корнюшонами. Подавайте пока курица горячая
__________________
Случайности не случайны!
Последний раз редактировалось ALEX_ALEX; 22.04.2008 в 15:44.
|