|
Ни о чем и обо всем Разговоры на любые темы. Почти. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.04.2008, 18:14 | #1 |
Местный
|
Какую кухню вы предпочитаете?
Ваше любимое блюдо,рецепты ну и.т.д
|
17.04.2008, 18:19 | #2 |
Porsche-монстр
|
мясо, мясо, мясо!!! стэйки!!!
|
17.04.2008, 18:29 | #3 |
МышонаГ
|
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
17.04.2008, 19:42 | #4 |
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
ПРИОРИТЕТ, может кто знает где дают? Ягненок по Гречески. Нежные ребра ягненка, маринованные и зажаренные в слоеном тесте. Ну и еще несколько блюд: Буритто с говядиной. Стейк из семги. Стейк из телятины (в обязаловке на углях и свежем воздухе. Котлеты пожарские (не путать с полуфабрикатом). Шашлык из белуги (именно из белуги а не осетрины). Свинина маринованная в орехах с полосками бекона на гриле. Судак копченый в вишне с печеным кортофелем. Каре барашка в винном соусе. Малина фламбе со сливочным соусом пралине. Касадея с говядиной и красное сухое обязательно. Пицца четыре сыра, толщина теста не более 3-4 мм. в основании. Миль фоге с лесными ягодами. Картофель жаренный со свининой с чесноком луком и сыром (и пиво многа ). Белуга гриль с малиновым соусом и рисом. БУженина с рисовой лепешкой и сметаной. Надоело писать, если что - спрашивайте
__________________
Случайности не случайны! |
17.04.2008, 19:50 | #5 |
однажды зашедший
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 4,799
Адрес: москва
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 875 раз(а) в 502 сообщениях
|
Александр Александрович! Так и стою со снятой шляпой!!! из всего вышеперечисленного только пиццу пробывал |
17.04.2008, 19:54 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Давай как нибудь поедем к моему другу Сергею, у него ресторанчик, я тебя покормлю Он шеф повара нетак давно уволил, новый стараетсо. Еще у Сергея там иногда фламенко на гитаре мальчик играет, и девочка красиво поет Заодно поязвим по поводу рестораторов, его это заводит и он становится веселым
__________________
Случайности не случайны! |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 20:00 | #7 | |||||||||||||||||||||||
однажды зашедший
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 4,799
Адрес: москва
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 875 раз(а) в 502 сообщениях
|
Давай как нибудь!!! Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 20:07 | #8 |
Porsche-монстр
|
Мнясо жаренное, и по больше
|
17.04.2008, 20:58 | #9 |
ПрофессиАнал
|
Сиськи в тесте
|
17.04.2008, 21:17 | #11 |
Местный
|
Я бы сказал гурман
|
17.04.2008, 21:24 | #12 |
самая счастливая
|
японская,итальянская,франц узская,русская и конечно же домашняя!
|
17.04.2008, 21:30 | #13 |
Гость
|
а я люблю борщ))))) особенно когда из-за границы возвращаешься так борщика хочется - прото бррррр
|
17.04.2008, 21:30 | #14 |
)))
|
По мне так всякая кухня хороша.Любимого блюда нет,как и кухни.Мясо ем мало,больше рыбку.Грибы разные люблю,шампиньёны ,маслята жаренные в сметане,грузди солёные в сметане!!!МММ ,даж захотелось)))
__________________
Факт - самая упрямая в мире вещь!!! |
17.04.2008, 22:38 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
а я грибы люблю собирать, но есть их не люблю. Соленые со сметаной - ням-ням - но в нашем лесу соленина не растет одни белые((( |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 22:55 | #16 |
Porsche-монстр
|
|
18.04.2008, 02:08 | #17 |
Гоча
|
грузинская.. полюбак
|
18.04.2008, 02:12 | #18 |
Местный
|
|
18.04.2008, 02:15 | #19 |
самая счастливая
|
|
18.04.2008, 10:04 | #20 |
ПрофессиАнал
|
А я сырковую массу с изюмом и чай с молоком ем. Готовлюсь пораньше на работу поехать
|
18.04.2008, 10:06 | #21 |
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Шашлык. Парную баранину, телятину и свинину замариновать. Баранину в маринаде белого сухого вина с добавлением приправы «для шашлыка» (я покупаю KAMIS). Телятину в маринаде из красного сухого вина с добавлением все той же приправы. Свинину в майонезе (чем дешевле – тем лучше, идеальный вариант майонез в ведерках) с добавлением приправы. Мариновать не менее 2-3х часов и не более суток. Про добавки типа лука, лимона и помидор – молчу, ибо, на мой взгляд, это лишнее. Далее «САМОЕ ВАЖНОЕ» подготовка мангала. Угли должны быть белыми, не более 3-5 см фракции. Угли должны занимать 1/6 мангала, т.е. 5/6 должно быть пусто. Расстояние между шампурами должно быть не более мизинца, или можно меньше. Жарим мясо, поливая его пивом, марка пива не важна можно использовать даже толстяк 5 литров. Льем по чуть-чуть, не давая потухнуть углям. Не допускается подгорание мяса, чаще вращайте. Проверяем готовность надрезая самые большие куски ножом. Чем больше кусок, тем шашлык получится сочнее Выкладываем на блюдо, предварительно застеленное лавашем, рядами: свинина, телятина и баранина. Накрываем сверху лавашем, и даем постоять 5-6 мин. Затем верхний лаваш складываем конвертом, посыпаем все зеленью, кольцами лука и секторами помидор. Подаем с тремя соусами: ткимали, сациви и кетчуп. На гарнир не плохо подойдет отварной картофель, щедро политый шкварками сала.
__________________
Случайности не случайны! |
18.04.2008, 10:18 | #22 |
Иногда, а иногда нет!
|
Не ходи в мак дональдс, говорит бабка колобку, тебе там сосиску в жо... вставят...
|
18.04.2008, 10:24 | #23 | |||||||||||||||||||||||
ПрофессиАнал
|
Это же "противный" колобок Заяц ходит вокруг колобка с х....м на перевес. И так пробует и эдак. И говорит: "Ну ты хоть пук...и для ориентиру" Последний раз редактировалось бубусик; 18.04.2008 в 10:26. |
|||||||||||||||||||||||
18.04.2008, 15:42 | #25 |
МышонаГ
|
+100 и еще украинская и узбекская прям слюноотделение пошло как вспомню Золотую Бухару
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
18.04.2008, 15:46 | #26 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
18.04.2008, 16:37 | #27 |
однажды зашедший
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 4,799
Адрес: москва
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 875 раз(а) в 502 сообщениях
|
|
18.04.2008, 16:39 | #28 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
19.04.2008, 17:43 | #29 | |||||||||||||||||||||||
страшненькЫй
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 2,189
Адрес: Москваград
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
Вы случаем во время второй мировой не ЭсЭсовцем были, я как почитаю Ваши посты про еду, так готов все рассказать, и где прячутся партизаны в том числе |
|||||||||||||||||||||||
19.04.2008, 18:57 | #30 |
Porsche-монстр
|
Орехи с медом!
|
19.04.2008, 21:09 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Спасибо! Просто готовить - это еще одно мое хобби Причем обсалютно всеравно сколько я этим буду заниматься и когда. Не люблю только картошку чистить, все остальное запросто
__________________
Случайности не случайны! |
|||||||||||||||||||||||
19.04.2008, 21:13 | #32 |
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Добавьте к этому еще сметану и творог в пачках РОСАГРОЭКСПОРТ. В следующих пропорциях: на пачку творога 4 (столовых) ложки сметаны 2 ложки (столовых) меда и 4 столовых ложки орехов (если есть кедровые - то ващще ). Все тчательно перемешайте до образования однородной массы. Охладите. Можно есть просто так, а можно уложить в корзиночки из песочного теста и полить шоколадной глазурью
__________________
Случайности не случайны! |
19.04.2008, 21:27 | #33 |
Местный
|
Ну огромный вам респект и низкий поклон,сам люблю готовить,кстати картофель тоже не очень люблю чистить!
|
20.04.2008, 13:55 | #35 |
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Что такое? Все так плохо?
__________________
Случайности не случайны! |
22.04.2008, 10:45 | #37 |
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Горячий салат «Под пиво» Банка корнишонов (чем мельче – тем лучше) 150-200 гр., половина луковицы (не очень крупной), 2 зубчика чеснока, 400 гр. чищеного и отваренного картофеля, охотничьи колбаски (4-4.5, размер имеет значение, желательно ВЕЛКОМ, ибо без сои), сыр пармезан тертый, сыр эменталь 100-120 гр., три яйца. Обжариваем картофель, порезанный кубиками, с луком (порезанным мелко) и продавленным чесноком до золотистой корочки на подсолнечном масле (можно использовать растопленный шпиг, но ИМХО будет более калорийно). Добавляем порезанные охотничьи колбаски и жарим еще минуты 2, помешивая. Отбрасываем на сито и даем маслу полностью стечь. В миске перемешиваем: порезанные корнишоны, порезанный кубиками сыр, и поджарку. Раскладываем в три маленькие порционные салатницы. Посыпаем пармезаном (он идет вместо соли). И накрываем жаренным яйцом. Важно – желток не должен разбиться или потечь, это соус Подаем с 0.5. или литром не фильтрованного пива на каждую порцию.
__________________
Случайности не случайны! |
22.04.2008, 11:21 | #38 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
Саныч дорогой напиши мне рецепт салата цезарь))) мля я по памяти вчера гадость какуюто преготовил)))) ну девушке дал первой попробовать вроде съедобная гадость))
|
22.04.2008, 11:29 | #39 |
страшненькЫй
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 2,189
Адрес: Москваград
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. Вариант - Салат 'Цезарь' с курицей
__________________
парадоксы медицины: таблетки АНАЛьгин, а принимают от головной боли |
22.04.2008, 11:31 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
Спасибо дорогой! уменя точно 2-3 ингридиентов нехватало))))) сегодня буду пытаться ченить приготовить))) |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 11:33 | #41 | |||||||||||||||||||||||
страшненькЫй
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 2,189
Адрес: Москваград
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
А я вот с креветками люблю
__________________
парадоксы медицины: таблетки АНАЛьгин, а принимают от головной боли |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 13:29 | #43 |
МышонаГ
|
меня вообще от море продуктов аж воротит
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
22.04.2008, 13:32 | #44 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
22.04.2008, 13:38 | #45 |
МышонаГ
|
япошки молодцы - мясо кушать стали наконец то - хоть расти начали
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
22.04.2008, 13:39 | #46 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
22.04.2008, 13:41 | #47 |
МышонаГ
|
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
22.04.2008, 13:48 | #48 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
22.04.2008, 13:49 | #49 |
МышонаГ
|
ага, а я прям сижу и думаю о куриных грудках тоже хочется
__________________
дайте мне еще шампан бокальского!!!!!! |
22.04.2008, 13:51 | #50 |
Лёха Ростовский
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6,746
Адрес: Ростов-на-Дону
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
|
|
22.04.2008, 15:41 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Человек загадка
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 2,816
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 130 раз(а) в 70 сообщениях
|
Сложно слишком ИМХО. Не стоит забывать что это и не салат вообщем то , а основное блюдо в Древнем Риме Но варианты хороши Особенно соус для заправки и крутоны Я не заню что это Важно что бы было: Куриное филе обжареное (в сухарях) и порезаное ломтиками, салат латук (много), сыр пармезан (вместо соли), сыр эменталь, сметана соединенная с бальзамическим уксусом (очень осторожно, и уксуса не много), пшеничные гренки (желательно чесночные), петрушка (для понта), и несколько резаных корнюшонов для оттенка салата. Вот собственно и вся причуда На листья салата (предворительно порезанные пластами) выложите курицу, посыпте гренками, полейте (в сеточку) соусом, посыпте пармезаном эменталем (тертым на мелкую терку) и резанными корнюшонами. Подавайте пока курица горячая
__________________
Случайности не случайны! Последний раз редактировалось ALEX_ALEX; 22.04.2008 в 15:44. |
|||||||||||||||||||||||
27.12.2021, 22:48 | #53 |
Porsche-монстр
|
Один из дней в начале января посвящу грузинской кухне: хинкали, сациви и т.д. под чачу и грузинское вино
__________________
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля". Д. Корецкий, "Секретные поручения" |
27.12.2021, 22:53 | #54 |
Turbo forever
|
Тяжелая еда, что-то за последний год даже соль и сахар из рациона исключил. в рестиках понятно сложно, а дома вообще не пользую
__________________
gemballa turbo ---------------------------- запчасти на 955 http://www.knclub.ru/f/thread52388.html |
05.02.2022, 21:07 | #55 |
Porsche-монстр
|
Кстати еще решил попробовать сочетание из Центральной Америки - буррито под текилу
Ну так се...
__________________
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля". Д. Корецкий, "Секретные поручения" |
06.02.2022, 17:33 | #56 |
Porsche-монстр
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 7,572
Адрес: Москва
Сказал(а) спасибо: 2,025
Поблагодарили 1,507 раз(а) в 1,274 сообщениях
|
Кухня может быть любая,главное,что бы еда там была не томосическая)))
__________________
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок...!!! |
05.02.2024, 22:14 | #57 |
Porsche-монстр
|
Ну что ж - к 09.02 (День пиццы) уже куплена граппа, надо еще итальянское вино посмотреть, есть ли дома, или купить
Кино наверное какое-нибудь такое будет фоном https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/23406/titr/ Когда-то смотрел его в школе на уроках итальянского (как Комиссар Каттани пёр Орнеллу Мути, а училка нам разъясняла итальянский мат ) Ну или вот это фоном можно под пиццу, смотрел 32 года назад по телику https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/98202/titr/
__________________
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля". Д. Корецкий, "Секретные поручения" |